首页 | 中心介绍 | 成交信息 | 政策法规 | 规章制度 | 办事指南 | 曝光台 | 资料下载 | 在线留言  
 
 
中心简介
 双击自动滚屏 发布者:信息发布部 发布时间:2008-4-30 阅读:42606

    兰考县招投标中心及交易所于2008年3月26日挂牌成立。

兰考县招投标中心为县政府直属正科级事业单位,核定编制9人,其中主任1名,副主任2名,中层干部2名,一般干部3名,工勤人员1名。

中心内设办公室、监察股2个科室。并设立兰考县政府采购与招投标交易所,为兰考县招投标中心管理的全供事业单位,规格为股级,核定人员编制11名,其中正、副所长各1名。

交易所为管理型全额拨款事业单位,交易所下设工程建设部、政府采购部、产权交易部、信息发布部、开标评标部。

    兰考县招投标中心的主要职责为:经县政府授权,承担政府采购与招投标工作管理委员会的日常工作,履行交易活动的日常管理、协调、监督。    

   (1)受相关职能部门委托并会同相关部门,制订我县工程建设项目施工招投标、政府采购、药品(含医疗器械)集中招标采购等相关管理办法;制定招投标活动中的各项交易规则和制度;研究和解决招投标工作中出现的新情况、新问题,不断完善政府采购与招投标工作机制,规范全县的政府采购与招投标市场;  

   (2)受相关职能部门委托会同相关部门监督、检查全县政府采购、招标投标方面法律、法规和政策执行情况,纠正政府采购和招投标中出现的问题;查处违反政府采购和招投标法律、法规的行为;协调处理本县行政区域内政府采购和招投标工作;   

   (3)建设、管理政府采购和招投标专家评委库;  

   (4)加强与本县相关职能部门的沟通、协调和衔接;加强与省、市有关职能部门的沟通和衔接;

   (5)对政府采购和招投标工作实行备案管理、过程监督,确保公开、公平、公正。同时会同有关职能部门加强对政府采购和招投标工作的后续监管。

 
 
| 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 兰考县招投标中心 All Rights Reserved.